По будням с 8:00 до 17:00

Отдел продаж

BlueFan – инновационный вентилятор для животноводства и птицеводства
15 Января, 2019

BlueFan – инновационный вентилятор объединяющий в себе высокую производительность и энергоэфективность, в итоге вы получите в своё распоряжение самый мощный вентилятор на рынке. Этот вентилятор поможет повысить эффективность Вашего производства.

news-43-1.jpg

news-43-2.jpg

Преимущества вентилятора BlueFan

  • Низкое потреблении энергии
  • Бесшумное открытие заслонок Легкая установка и простота в обслуживании Все необходимые аксессуары
  • Большая мощность – требуется меньше вентиляторов
  • Долговечность – полностью пластиковый корпус и лопасти вентилятора из пластика
  • Использование пластика и нержавеющей стали исключает образование коррозии 

Факты в цифрах

Чтобы обеспечить клиентов новейшими решения в сфере животноводства, компания SKOV предварительно проводит большое количество тестов на производственных площадках и в исследовательских центрах. BlueFan проходил тесты на нескольких птицеводческих хозяйствах в Австралии, Саудовской Аравии и Таиланде, результаты превзошли все ожидания. BlueFan производит меньше шума в сравнение с конкурентами, заслонки практически не пропускают воздух в закрытом положении, когда вентилятор выключен. Основная особенность вентилятора – это экономия электроэнергии вплоть до 70%.

Пример

Производитель бройлеров из г. Манила, Филиппины, выпускающий 40 000 бройлеров весом до 2 кг, рассматривает целесообразность инвестиций в новые вентиляторы для животноводческого здания с комби-туннельной вентиляцией. В настоящее время в помещении с птицей установлены вентиляторы 10 DB 1400 мощностью 1,5 л.с. и он интересуется, приведет ли установка BlueFan к сокращению расхода электроэнергии и каким будет период окупаемости.

Расход электроэнергии кВт•ч/год

  Существующий вентилятор

77,300

  BlueFan (DA 1700-4 LPC Dynamic MultiStep)

39,300

  Экономия в год

38 000 = на 49% меньше электроэнергии

Учитывая, что фабрика оплачивает 0,10 € за кВт/ч, за год производитель сможет сэкономить 3800 €. Из этого можно сделать вывод, что срок окупаемости вентиляторов составит около 30 месяцев.

Итоги

BlueFan обеспечивает минимальное потребление электроэнергии в сочетании с высоким коэффициентом AFR. Коэффициент AFR показывает стабильность работы вентилятора при изменении давления и является одним из определяющих факторов для создания оптимальных климатических условий в животноводческом помещении.

BlueFan с управлением по принципу Dynamic MultiStep позволяет значительно сократить потребление электроэнергии для вытяжки воздуха из животноводческих помещений. Вентилятор является одним из наиболее стабильных к перепадам давления и энергоэффективных устройств из представленных на рынке. Использование BlueFan позволит сократить расходы на электричество и увеличить рентабельность инвестиций.

Благодаря своему дизайну BlueFan обеспечивает высокую производительность и оптимальное движение воздуха, а его заслонки управляются электроприводом и в закрытом положении почти не пропускают воздух. Когда вентилятор не работает, в помещение не попадает воздух с улицы и температура внутри в торцевой зоне остается однородной. Плотно закрывающиеся заслонки сократят ваши расходы на отопление, так как холодный воздух не будет поступать в здание. Кроме того, по сравнению с другими вентиляторами, BlueFan производит очень низкий уровень шума во время работы.

BlueFan выполнен из термопластика и нержавеющей стали, что значительно увеличивает срок его эксплуатации в агрессивной среде животноводческих помещений. Вентилятор оснащен двигателем прямого привода, благодаря чему отсутствуют приводные ремни и необходимость их обслуживания. Двигатель и его контроллер разделены, что также удешевляет обслуживание и замену запчастей.