По будням с 8:00 до 17:00

Отдел продаж

Датчик аммиака DOL 53
25 Апреля, 2018

Повышенная концентрация аммиака снижает доходы от производства бройлеров. После проведения исследований было выявлено, что повышенная концентрация аммиака снижает прибыль приблизительно на 2500 евро с корпуса в 25 0000 голов.

Факты

  • NH3 является показателем качества подстилки.
  • Показания от 10 до 15 ppm достигается в хорошо оборудованных птичниках.
  • Ваш нос не может оценить уровень NH3.
  • Датчик аммиака является инструментом управления.

Зачем измерять аммиак

Уровень CO2 является очень хорошим показателем качества воздуха в корпусе. Уровень аммиака (NH3) в воздухе также является показателем качества подстилки. Качество подстилки оказывает значительное влияние на результаты производства. Хорошо известно, что существует хорошая связь между хорошей подстилкой, равномерным распределением бройлеров по корпусу и хорошими результатами производства.

Ваш нос не достаточно хорош!

Когда уровень аммиака находится на самом высоком уровне в хорошо оборудованных птичниках, он должен находится в промежутке между 10 и 15 частями на миллион. Воздействие на подстилку значительно увеличивается в течение второй и третьей недели, когда прирост бройлеров ускоряется. Трудно оценить, составляет ли уровень аммиака 20 или 40 ppm, если у вас нет измерительных приборов. Это может оказать существенное влияние на результаты производства, если концентрация аммиака слишком высокая.

Повышенная концентрация аммиака может привести к увеличению FCR (конверсии корма), снижению прироста, а также к уменьшению иммунитета.

Инструменты управления

Датчик аммиака DOL 53 является хорошим инструментом управления. Датчик постоянно измеряет уровень аммиака. Измерения позволяют реагировать в случае повышения уровня аммиака в нужный момент. Чтобы исправить повышенную концентрацию аммиака можно отрегулировать настройки системы вентиляции или отопления. Также возможно выявить ранние признаки проблемы. Оперативное реагирование способствует улучшению иммунитета и производительности бройлеров. Подключите DOL 53 к дисплею DOL 61 для мониторинга данных или к климатическому контроллеру, например, к DOL 539.

DOL 53 сенсор аммиака