По будням с 8:00 до 17:00

Отдел продаж

Новый защитный экран от мух снижает риск заражения
12 Ноября, 2018

Компания SKOV начала выпускать новые экраны, которые защищают клапана от попадания мух, благодаря этому снижается риск заражения свинокомплексов всевозможными заболеваниями.

новые экраны которые защищают клапана от мух

  • Снижают риск заражений от таких вирусов как PRRS, PED и ASF.
  • Простота в установке и эксплуатации.
  • Устанавливаются на каждый воздушный клапан.
  • Простая чистка.

Вирусные заболевания представляют собой серьезную угрозу для мировой свиноводческой отрасли, поскольку они не только вызывают боль у инфицированных животных, но также приводят к серьезным экономическим потерям для пострадавшего свинокомплекса.

Тем не менее, многие свинокомплексы вынуждены сталкиваться с реальностью таких вирусов, как PRRS, PED и African Swine Fever (ASF), так как различные фермы по всему миру заражаются вирусами каждый год.

Наиболее распространенные пути заражения свиней:

  • прямой контакт между больными и здоровыми животными, 
  • более косвенная передача, такая как зараженный корм, вода, транспортные средства, одежда и т.д.

Однако, для некоторых вспышек источник инфекции необъяснимый, так как даже фермы, придерживающиеся строгой bi-osecurity, заражаются.

Мухи в свиноводстве - источник инфекции

Мухи оказались источниками инфекции

Необъяснимая связь между вспышками в отдельных фермах, придерживающимися строгой био-защищенности, побудила исследователей искать новые альтернативные источники инфекции. Мухи - один из объектов, которые были центром исследования, и в течение нескольких лет исследователи исследовали векторный потенциал мух в передаче вирусных заболеваний.

Результаты недавнего эксперимента, проведенного Датским ветеринарным институтом, показали, что мухи могут передавать вирусы ASF, если они либо кусают свиней, либо свиньи их едят*. Другие международные исследования подтверждают эти результаты, поскольку они показали, что мухи также могут служить векторами других вирусов, таких как PRRS и PED*. Эти недавние исследования подтверждают, что мухи могут передавать вирусы из зараженных ферм в неинфицированные фермы при правильных условиях, что делает мух, фактором риска новых вирусных заболеваний во всем мире.

Летние экраны SKOV уменьшают количество мух

Летние экраны SKOV уменьшают количество мух

Недавние исследования являются стимулом для принятия радикальных мер по сокращению количества мух, попадающих в дома скота. Новый летный экран DA 1200 от SKOV предназначен для покрытия воздушных клапанов для стен на свинокомплексах, чтобы, предотвращать попадание потенциально зараженных мух в помещение. На рынке существуют различные барьеры от мух, но продукт SKOV отличается от других решений, поскольку это стандартизованное решение для монтажа на стену, облегчающее как монтаж, так и очистку экранов. Летный экран DA 1200 выпускается для продажи в конце ноября 2018 г.